Receta de baba de cacao al ron

el 27 de marzo de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes baba


· 225 de harina tamizada
· 20 gr de cacao en polvo
· 20 gr. de levadura de panadero
· 60 gr. de azúcar
· Pizca de sal
· 100 gr. de mantequilla
· 150 ml. de leche
· 4 huevos
· 1 c. de ralladura de naranja

Para el almíbar de ron


· 100 gr. de agua
· Corteza de una naranja
· 100 ml. de ron
· 100 gr de azúcar
· 20 gr de cacao en polvo

Elaboracion baba


Mezclaremos por un lado los componentes secos: la harina, la levadura, la sal, el cacao, la ralladura y el azúcar. Mezclaremos por otro lado los componentes líquidos: la leche tibia, los huevos y la mantequilla fundida.
Mezclaremos los componentes de los boles hasta obtener una masa homogénea, vertiendo líquidos sobre sólidos, unos 4 a 5 minutos.
Encamisaremos unos moldes de flan con mantequilla y harina, rellenaremos dos tercios de la flanera y dejaremos fermentar a unos 30 ºC unos 20 minutos.
Introduciremos en horno fuerte a 200 ºC. Alrededor de 10 a 15 minutos. Hasta que la masa esté cocida.

Para el almíbar de ron


Preparemos el almíbar reduciendo el ron con el azúcar y la piel de naranja a la mitad. Añadiremos el agua, llevamos e ebullición e incorporamos el cacao. Apagar fuego y remover hasta homogeneizar.
Reservar al baño maría hasta pase.
Mojaremos con el almíbar los babas una vez horneados. Dejaremos enfriar en la nevera.