Receta de Berenjenas rellena de bolognesa de soja con idiazábal gratinado

Receta de Berenjenas rellena de bolognesa de soja con idiazábal gratinado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 cebolletas
· 3 dientes de ajo
· 1 conserva de pimientos del piquillo
· 3 berenjenas grandes
· 1 ramillete de tomillo fresco
· 1 conserva de salsa de tomate
· 2 huevos
· 1 ramillete de perejil fresco
· 1 cuña de queso idiazábal rallado
· 200 g de proteína de soja

Elaboracion


Remojar la proteína de soja en agua tibia 30 minutos
Precalentar Horno 190ºC.
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y las vaciamos de pulpa con cuidado.
Picar la pulpa de la berenjena y reservamos.
Sofreír la cebolleta brunoise y el ajo picado en una sartén a fuego medio durante media hora, una vez pochada, añadimos los pimientos picados a tijera o en juliana. Cuando el sofrito está dorado, añadir la berenjena al sofrito rectificamos de sal y añadimos el tomillo fresco.
Agregamos la soja bien escurrida y bien desmenuzada, añadimos tomate y cocemos unos minutos.
Rectificar la sazón y retirar del fuego.
Batir los huevos y añadirlos al relleno junto con el perejil picado.
Colocar las berenjenas sobre una bandeja untada con aceite y rellenarlas.
Espolvorearlas con queso rallado y hornearlas hasta que doren