Bisque de gambas

Receta de Bisque de marisco con pincho de gamba en pasta kataifi

Receta de Bisque de marisco con pincho de gamba en pasta kataifi

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de decimbre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 trozo de apio
· 2 puerros
· 2 cebollas medianas de Figueras
· 2 d. de ajo rotos
· 2 zanahorias
· 2 tomate rojos maduros
· Coñac, vino blanco seco o similar
· Cabezas y retales de gambas rojas
· 1 ½ litro de caldo de pescado

Para el Pincho


· 2 colas de gamba
· Pasta kataifi
· Sal y pimienta
· Aceite de girasol
· Tomate cherry
· Hojas de albahaca
· Crema de leche

Elaboracion


Elaborar primero un fumet rojo de pescado. Reservar
Preparar todos los ingredientes del bisque y cocinar a fuego suave, añadir el tomate, las cabezas de las gambas, el Coñac o vino blanco y evaporar. Cortar bigotes y ojos de las cabezas de gamba y añadir a la cocción. Chafar cabezas de gamba, condimentar y mojar con el primer fumet. Espumar, triturar y colar para dejar fino.

Para el Pincho


Pelar las gamba dejando la parte final de la cola, envolver con la pasta kataifi, freír en aceite de girasol, llevar al pincho junto con el tomate cherry y las hojas de albahaca.
Presentar la sopa con una decoración de crema de leche y el pincho o los pinchos de gamba, cherry y albahaca al lado.