Receta de Bistec de ciervo en salsa de frutos rojos con patata rallada y pimiento del padrón

Receta de Bistec de ciervo en salsa de frutos rojos con patata rallada y pimiento del padrón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 o 2 bistecs de ciervo p.p.
· ¼ de l. de fondo de cocción
· 50 gr de Maicena
· 250 gr. de frutos rojos (Frambuesas ó Moras)
· 25 gr de azúcar
· 1 patata blanca grande
· Jamón cortado pequeño
· 5 pimientos del padrón
· Escamas de sal

Elaboracion


Elaborar un fondo de cocción, reservar.
Caramelizar una parte de las moras con el azúcar a fuego suave.
Añadir esta preparación al fondo de cocción y triturar, colar, reservar. Ligar con la maicena disuelta en agua fría.
Rallar la patata por la parte gruesa del rallador, apilonar en un bol, añadir el jamón cortado a trocitos, condimentar con sal y pimienta, formar pilones y freír en aceite de girasol.
Rehogar pimientos del padrón en una sartén con poco aceite, emplatar y condimentar con escamas de sal.
Marcar el bistec de ciervo en sartén de hierro, llevar al plato cuando esté en su punto. Acompañar con la salsa de frutos rojos.