Bolas de carne con setas

Receta de Bola de carne y setas (rebozadas)

Receta de Bola de carne y setas (rebozadas)

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa hueca


· 30 g de levadura fresca disuelta en agua tibia
· 2 litros de leche.
· 2 kg de harina.
· Cucharada de pimienta blanca.
· Cucharada de nuez moscada.
· 3 sobres de azúcar.
· 2 huevos.
· Sal

Para la carne


· 2 cebollas
· Guindilla
· 1 pimiento rojo
· 2 pimiento verde
· 400 g de carne picada
· 150 g de setas variadas
· 50 g de harina
· 150 cl de caldo de carne
· Sal y pimienta

Elaboracion


Realizaremos la masa hueva batiendo todo bien con un cucharón de madera. Reservar
Picar en brunoise las cebollas, los pimientos verdes y el rojo y poner a pochar en este orden a fuego medio con sal para que suden las verduras, una vez sudadas añadir guindilla y la carne picada, rehogar unos minutos y agregar las setas, flambear con cognac y añadir la harina, cocemos dos minutos y mojamos con caldo.
Ha de quedar jugoso ya que al enfriar endurece un poco. Enfriamos
Una vez frío introducimos una bola en la masa hueca (a de parecer un buñuelo) envolvemos la carne y freímos por inmersión en aceite a 170°