Bizcocho borracho

el 14 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 5 yemas de huevo
· 115 gr de azúcar
· 5 claras
· 75 gr de harina
· 30 gr de maizena
· 35 gr de harina de almendra
· Ralladura d e1/2 limón

Para la trufa


· ¼ l de nata
· 20 gr de azúcar
· 225 gr de chocolate negro 70%
· 50 gr de mantequilla
· 50 ml de ron

Para el almíbar


· 100 gr de agua
· 100 gr de azúcar
· 200 gr de ron

Elaboracion


Blanqueamos las yemas con 50 gr de azúcar y las claras con el resto.
Añadimos la harina tamizada y la maizena al batido de yemas. Incorporamos cortando la almendra en polvo. Por último incorporamos cortando por tiempos las claras montadas.
Colocamos en moldes cuadrados de 6 cm de lado encamisados y horneamos unos 12 minutos a 180 ºC

Para la trufa


Llevamos a ebullición la crema de leche con el azúcar.
Apagamos el fuego e incorporamos el chocolate troceado. Bajamos temperatura a 40 ºC añadimos la mantequilla troceada y posteriormente el ron. Reposamos en frio.

Para el almíbar


Llevamos a ebullición el agua con el azúcar. Apagamos fuego e incorporamos el Ron.
Refrigeramos

Acabado


Sumergimos el bizcocho en el almíbar por todos los lados.
Retiramos y rebozamos en azúcar
Quemamos hasta caramelizar.
Colocamos en plato y cubrimos con una punta de trufa y virutas de cacao