Receta de Borsch ucraniano

Receta de Borsch ucraniano

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 muslo de pollo
· Costilla de cerdo troceada
· 1 zanahoria mediana cortada en juliana
· 1 cebolla roja mediana ciselé
· 1 hoja de laurel seco
· 1 pimiento verde en brunoise
· 1 tallo de apio en juliana
· 2 remolachas cocidas 1 cortada en brunoise
· 1 c.c. de paprika
· 3 C.S de sofrito de tomate (pasaje)
· Acetato balsámico
· ¼ de col o repollo
· 1 c.c de comino en polvo
· Sal y pimienta
· Una patata grande cortada en brunoise
· Una picada de ajo, perejil y eneldo
· 1 ó 1 ½ l. de caldo de pollo
· Aceite de oliva
· Creme fraichê o yogur

Elaboracion


Dorar la carne con aceite de oliva en una cazuela de tamaño mediano y retirar, añadir las verduras en el orden y cortadas de la manera indicados, cocinar rehogando. Añadir, laurel, paprika y sofrito de tomate, añadir, acetato balsámico y especias. Devolver la carne a la cocción, cubrir con el caldo de pollo, añadir la patata y la col o repollo, cocinar hasta que todo esté en su punto. Rectificar.
Dejar reposar la sopa durante un par de horas o más para que gane sabor.
Si se desea, añadir la creme fraichê o el yogur para completar la sopa.