Briox relleno de turrón

el 9 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el briox


· ½ kg de harina de fuerza
· 220 ml de leche
· 10 gr de sal
· 40 gr d levadura fresca
· 100 gr de azúcar
· 50 gr de mantequilla
· 3 huevos

Para el Ganache de turrón


· 200 gr de turrón de jijona
· 75 gr de crema de leche

Elaboracion

Para el briox


Colocaremos en un cuenco la harina tamizada, la sal, los huevos batidos y la mitad de la leche. Amasamos e iremos incorporando el resto de la leche. Añadimos la levadura, seguimos amasando hasta formar una bola y en ese momento añadimos la mantequilla cortada a dados. Acabamos de afinar la masa y obtenemos porciones de unos 50 gr. Colocamos en el molde de cocción aceitado y dejamos fermentar unos 30 minutos pintado con huevo batido.
Colocar en horno con vapor a 220 ºC y horneamos unos 12 a 14 minutos hasta que adquiera tono rosado.
Retirar y dejamos reposar.
Vaciamos y rellenamos con la ganache

Para el Ganache de turrón


Llevamos a ebullición la nata, retiramos del fugo y agregamos el turrón desmigado.
Turmizamos y dejamos reposar en frio.
Colocar en manga

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA PROFESIONAL?