Receta de brocheta de langostinos y salsa de parmesano

el 27 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Brocheta de langostinos


· 16 langostinos
· 100 ml de aceite de oliva
· 2 tomates
· 1 cebolla
· 40 gr de aceituna negra
· Hierbas provenzales

Para la Salsa parmesano


· 1 cebolla tierna
· 2 ajos
· 100 ml de vino blanco
· 50 gr de parmesano rallado
· 100 ml de caldo de verduras
· 200 ml de crema de leche
· Sal y pimienta

Elaboracion Brocheta de langostinos


Pelar los langostinos y ensartar en una brocheta.
Reservar en frio hasta pase.
Escaldar los tomates y cortar en TPM.
Cortar la cebolla en ciselée
Confitar en el aceite unos 20 minutos con las hierbas provenzales. Añadir las aceitunas en los últimos 5 minutos.

Para la Salsa parmesano


Cortar la cebolla en ciselée y rehogar unos 10 minutos. Incorporar el ajo y freír 3 minutos. Reducir el vino a la mitad e incorporar el parmesano. Mantener unos 3 minutos removiendo lo menos posible y mojar con el caldo y la crema de leche. Llevar a ebullición y mantener en cocción 5 minutos.
Colar y ajustar de desazón y consistencia

Al pase


Colocar en el plato el tomate confitado bien escurrido de aceite.
Marcar los langostinos a la plancha 1 minuto por lado y disponer encima.
Napar con la salsa.
Decorar con hierbas provenzales verdes.