Receta de Caballa al horno rellena de pasas y piñones

Receta de Caballa al horno rellena de pasas y piñones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 caballas de 300 gr.
· 3 c.s de aceite de oliva
· 1 cebolla picada fina
· 100 gr. de pan recién rallado
· 50 gr. de pasas picadas
· 100 gr. de piñones
· La ralladura y el zumo de un limón
· 1 c.s. de eneldo fresco picado
· Sal y pimienta
· 1 huevo batido
· Espinacas y gajos de limón
· 2 pepinos.

Elaboracion


Haremos el relleno calentando 2 c.s del aceite en una sartén grande de fondo grueso, añadir la cebolla y sofreír unos 5 min. hasta que esté tierna. Retirar la sartén del fuego. Colocar en un cuenco grande el pan rallado, las pasas, los piñones, la ralladura del limón, el eneldo, el perejil, sal y pimienta.
Rellenar el pescado con la farsa y colocarlo en una bandeja de horno con aceite. Con un cuchillo afilado hacer cortes diagonales en cada pieza. Rociar por encima el zumo de limón y el resto del aceite. Asar el pescado al horno a 190ºC durante 30 min. Rociar de vez en cuando con su jugo.
Servir sobre un lecho de espinacas con gajos de limón y rodajas de pepino marinadas con aceite, sal.