Receta de Caldero de arroz con verduras, setas y flores de primavera

Receta de Caldero de arroz con verduras, setas y flores de primavera

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 ó 2 chalotas
· 50 gr de panceta entreverada a dados
· 200 gr de Arroz bomba
· 1 rama de romero
· Azafrán
· 80 gr de guisantes
· 100 gr de setas de primavera al gusto
· 1 rábano
· 1 litro de caldo de pollo
· C/S de queso manchego rallado
· Aceite de oliva virgen
· Flor de romero y otras flores al gusto
· Sal y pimienta

Elaboracion


Picar la chalota ciselé, picar la panceta en macedonia, rehogar en el caldero, añadir el arroz y engrasar, añadir la rama generosa de romero, cocinar un momento para que deje su aroma, añadir el azafrán, cocinar y hacer sufrir el arroz, añadir el caldo caliente, irlo secando, volver a añadir caldo, añadir, guisantes, setas cortadas a tamaño adecuado, añadir rábano cortado en macedonia, añadir caldo y así sucesivamente hasta que esté en su punto.
Añadir queso manchego rallado. Retirar del fuego y añadir un chorrito de aceite de oliva para mantecar bien el arroz.
Decorar por encima con flores de primavera.