Receta de Canelones de confit de pato ahumado

Receta de Canelones de confit de pato ahumado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes canelones


· 1 cajita de pasta de canelones
· 1 confit de pato
· Una cucharada de grasa del confit
· 1 cebolla mediana de Figueras
· Crema de leche
· Sal y pimienta

Para la Bechamel


· 20 gr. de mantequilla
· 20 gr. de aceite de trufa
¬∑ 2 escalo√Īas
· 30 gr. de harina
¬∑ ¬Ĺ litro de leche
· Sal y pimienta

Para el Crujiente


· 1 tira de panceta entreverada

Guarnición


¬∑ 1 cu√Īa de queso parmesano
· 100 gr de queso emmenthal
· 1 trufa negra

Elaboracion canelones


Cocinar la pasta en agua hirviendo hasta que est√© en su punto. Retirar con ara√Īa o espumadera y extender sobre trapo. Enfriar. Reservar.

Regenerar confit en una bandeja en el horno a baja temperatura. Retirar la piel, desmigar la carne del confit. Rehogar la cebolla eminc√© en un cazo con la cucharada de grasa. Cuando este en su punto a√Īadir la carne del confit desmigada, cocinar todo junto durante un rato, a√Īadir la crema de leche y ligar, rectificar de sal y pimienta. Trasladar la preparaci√≥n a un vaso de t√ļrmix y triturar dejando a textura de canel√≥n. Rellenar los canelones con esta preparaci√≥n.

Haremos la bechamel derritiendo la mantequilla en un cazo junto con el aceite de trufa sin que tome color, a√Īadir las escalo√Īas y cocinar, retirar del fuego y a√Īadir la harina, ligar un roux, mojar con la leche y cocinar hasta obtener la textura deseada.

Retirar parte dura de la panceta y cortar a dados peque√Īos, cortar panceta, fre√≠r al pase para que quede crujiente.
Llevar canelones al plato, cubrir con bechamel, espolvorear con queso emmenthal y queso parmesano, gratinar, retirar del horno y espolvorear con trufa negra rallada por encima.

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