carquinyolis

Receta de Carquinyoli de cebolla con tortilla de patata

Receta de Carquinyoli de cebolla con tortilla de patata

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el helado


· 340 gr de tortilla de patatas preparada
· 300 ml de Agua
· 21 gr de leche polvo
· 5 gr de Glucosa
· 80 gr de Dextrosa.
· 70 gr Maltodextrina
· 40 gr de azúcar
· Pizca de sal
· 40 gr de cebolla crujiente

Para el carquinyoli


· 100 gr. de almendras marcona laminada
· 2 huevos
· 100 gr. de azúcar
· 175 gr. de harina
· 6 gr. de levadura química
· 30 gr de cebolla crujiente
· 30 gr de tomate seco
· Pizca de sal
· 25 ml. de aceite
· 25 ml. de leche

Elaboracion

Para el helado


Mezclar todos los componentes y dejar madurar en la nevera 12 horas.
Mantecar al día siguiente

Para el carquinyoli


Disolver el azúcar con la leche y el aceite.
Mezclar con los huevos, la cebolla crujiente, el tomate seco picado, la levadura, la canela, la harina y las almendras.
Amasar bien hasta el punto de formar barritas de unos 3 cm. de ancho por la mitad de alto.
Pintar con yema de huevo.
Hornear a unos 180º hasta que estén doradas. Sacar del horno y cortar en rebanadas diagonalmente mientras aún estén blandas.
Volver a colocar en el horno, dejar secar y acabar de dorar