Codornices normanda

Receta de Codornices a la normanda

Receta de Codornices a la normanda

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 6 codornices
· 100 gr. de panceta, bacon o jamón
· 2 c.s.de calvados o brandy
· 100 ml. de sidra
· 20 gr. de mantequilla o manteca de cerdo
· 100 ml. de crema de leche
· 100 ml. de zumo de manzana
· 2 manzanas golden
· 50 gr. de pasas
· Sal y pimienta

Elaboracion


Deshuesar las codornices, enharinar y freír en un poco de aceite.
Retirar y desgrasar sobre papel de cocina. Salpimentar.
En el mismo aceite sofreír la panceta cortada en dados unos 3 a 5 minutos. (Retirar en caso de que sea jamón e incorporar al final).
Añadir las codornices, rociarlas con 2 cucharadas de calvados y 2 dl. de sidra.
Reducir y mojar con el zumo y la crema de leche.
Hervir unos segundos, reducir fuego y dejar cocer unos 10 minutos hasta que las codornices estén hechas.
Preparar unos dados de manzana salteados con mantequilla y pasas.