Receta de Cola de rape al horno con aliño de ajo perejil y su guarnición de patatas en salsa rouille

Receta de Cola de rape al horno con aliño de ajo perejil y su  guarnición de patatas en salsa rouille

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las Patatas


· 1 litro de caldo de pescado
· 2 patatas grandes Monalisa
· 2 d. de ajo
· Perejil picado
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta

Para el Pescado


· 1 cola de rape (puede ser entera o de ración)
· 2 d. de ajo picados
· Perejil picado
· Aceite de oliva

Para la Rouille


· C.S de patata blanca hervida en caldo
· 2 ó 3 ñoras
· ½ cabeza de ajo asado al horno
· C.S de fumet rojo de pescado
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta

Elaboracion


Precalentar el horno a 200º, llevar patatas a bandeja de horno honda, regar con un poco de aceite de oliva, poner las patatas cortadas en panadera, condimentar, regar con el caldo de pescado caliente, llevar al horno y cocinar hasta su punto.
Limpiar el rape, retirar la piel, abrir el rape por la espalda, dorar ligeramente en sartén.
Llevar al horno precalentado a 200º y cocinar hasta su punto. Retirar condimentar con sal y pimienta, regar con su aliño y llevar al plato sobre una base de patatas horneadas.
Poner en un vaso de turmix las patatas necesarias, añadir la pulpa de las ñoras, los dientes de ajo asados, el fumet de pescado necesario (mejor quedarse corto), triturar bien fino, añadir el aceite de oliva y ligar todo obteniendo una salsa con textura untuosa, condimentar.