Receta de Copa de mousse de baileys sobre crema de chocolate blanco

Receta de Copa de mousse de baileys sobre crema de chocolate blanco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Mousse


· 100 gr. de agua
· 50 gr. de azúcar
· 1 vasito de Baileys
· 400 gr. de nata

Para la Crema de chocolate


· 3 yemas de huevo
· 260 dl de nata líquida
· 220 gr. de chocolate blanco

Otros


· Cacao en polvo
· Cobertura de chocolate negro
· Pistachos
· Mármol congelado

Elaboracion


Prepararemos la mousse haciendo un almíbar con el agua y el azúcar, verter en ese cazo las yemas y hacer un sabayón al baño Mª, añadir el Baileys, montar la nata y añadir a la preparación anterior.
Trocear bien el chocolate blanco y reservar en un bol. Separar los huevos en yemas de claras, reservar las yemas en un cazo.
Calentar la nata líquida a temperatura de infusión y verter sobre las yemas sin parar de remover con una varilla, llevar al fuego y cocinar 1 minuto a fuego bajo (80º) sin dejar de remover la preparación con una varilla. Verter la crema sobre el chocolate blanco troceado, dejar fundir y mezclar suavemente hasta obtener una crema fina.
Colocar la crema en copa de servicio y dejar enfriar en nevera.
Presentar en copa de coctel o similar, una base de cremoso de chocolate cubierta de mousse de Baileys, decorar por encima con un poco de cacao en polvo y crujiente de chocolate con pistachos troceados.