Receta de Costillas de cerdo ringo star con polenta

Receta de Costillas  de cerdo ringo star con polenta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 Costillas de cerdo cortadas de dos en dos.
· Sal/Pimienta/Romero
· 2 c.c. de mostaza
· 2c.s. de miel
· 100gr. de polenta
· 3 peras
· 1 manojo de Perejil
· 1 hojas de menta
· 2 c.s. Mantequilla
· 100 gr de parmesano rallado
· 2dl. Aceite de oliva

Elaboracion


Poner las costillas en una fuente con sal, pimienta, aceite y romero.
Rustir al horno a 200º C durante 20 min. Rustir por el otro lado 10 min. más.
Sacamos las costillas del horno y las pintamos con miel y mostaza. Tapamos las costillas con papel de aluminio y cocemos al horno 40 min más. Cuando las costillas estén listas desglasamos con coñac y colamos el jugo en una ollita pequeña. Añadimos el perejil picado muy fino. Si la salsa está muy clara se puede ligar con un poco de maizena.
En una olla hervir agua para escaldar la menta. Con esta misma agua hirviendo cocer la polenta, añadiendo la polenta en forma de lluvia hasta que quede en textura de puré. Incorporar el parmesano rallado y la mantequilla.
Rellenar con la polenta unos moldes de silicona y dejar enfriar.
Preparar una compota de pera.