Coulant de chocolate con crema de lima

el 2 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 huevos
· 75gr. de azúcar glass
· 100 gr. de mantequilla
· 55 gr. de harina floja
· 110 gr. de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche)
· 5 gr. de cacao en polvo
· 3 gr. de canela o cardamomo
· 1,5 gr. de sal

Para la Crema inglesa


· 3 yemas de huevo.
· 70gr de azúcar.
· 250gr de leche entera.
· 1 vaina de vainilla.
· Piel de lima.

Para el Aire.


· 300gr de aceite de oliva.
· 3gr lecitina de soja.

Elaboracion


Montar bien la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añadir los huevos y seguir batiendo. Agregar la harina y la especia elegida, batir hasta que ligue e incorporar el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.
Mezclar bien todos los ingredientes y disponer la masa obtenida en moldes, introducir en el congelador.
Precalentar el horno a 180º C y cuando haya tomado la temperatura, introducir los moldes durante 16 minutos.

Para la Crema inglesa


Calentamos e infusionamos la leche con la vainilla y la piel de lima en un cazo. Por otro la lado montamos ligeramente las yemas con el azúcar, vertemos la leche todavía caliente sobre las yemas sin parar de remover, volvemos al fuego y seguimos cocinando hasta que espese sobre unos 83º, reservar en frio.

Para el Aire.


Calentar los dos elementos a 60ºC y emulsionar con turmix aportando aire.
Pondremos una base del plato de crema inglesa, encima desmoldaremos el coulant todavía un poco caliente, encima decoraremos con el aire de aceite.