Crema de bacalao con almendras y mejillones

el 17 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el caldo de mejillón


· 2 l de agua
· 1 Kg. de mejillón

Para la sopa de bacalao


· 250 g de almendra marcona
· 350 g de bacalao desalado
· 15 g de ajo en trozos
· 15 g de perejil deshojado
· 70 g de espinaca joven
· 1,1 l. de caldo de mejillón
· 170 g de aceite de oliva
· Sal

Elaboracion


Limpiar los mejillones y retirar las barbas/ pelillos, siempre hacia la punta.
Poner el agua en una olla y agregar los mejillones, una vez abiertos, escurrir y reservar, guardamos caldo de mejillón por un lado y mejillón sin cáscara por otro
Colocar el aceite de oliva en una sartén, añadir el ajo y cuando empieza a dorar añadir los trozos de bacalao.
Rehogar ligeramente a fuego suave el bacalao 30 segundos, a de quedar más bien crudo.
Retiramos bacalao y reservamos
Añadir en este mismo aceite las almendras y rehogarlas durante 2 minutos si dejar que cojan color.
Agregar las hojas de perejil y remover.
Seguido añadir el caldo de mejillón y cocer durante 3 minutos.
Enfriar este caldo o sopa en un baño maría con hielos y una vez bien fría trituramos en la batidora junto con la espinacas y el bacalao anterior.
Triturar durante 3 minutos a velocidad máxima
Servimos a temperatura ambiente.
Decoramos con los mejillones.