Receta de Crepes suzette con helado de vainilla

Receta de Crêpes suzette con helado de vainilla y granadina

Publicado por Escuela de Cocina y pastelería Terra de Escudella

el 23 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Cuál es el origen de las crepes suzette?

El verdadero creador de las crepes suzette es una cuestión muy debatida entre los historiadores de la comida.  Henry Carpentier, el chef de la familia Rockefeller, a principios del siglo XX, afirmaba haber inventado el plato en 1895, durante su época en el Café de París de Montecarlo, como una agasajo a un acompañante del Príncipe de Gales.
Sin embargo los registro revelan que no era lo suficientemente mayor como para haber realizado semejante hazaña gastronómica.
Si os gustan las crepes, no dejéis de probar esta receta, Crepes de judías con butifarra

Ingredientes Crepes suzette

· 60 gr. de mantequilla
· 40 gr. de azúcar
· Zumo de naranja (2 o más, según tamaño)
· Licor tiple seco o anaranjado.
· C/S de granadina
· Helado de vainilla
· Masa de crepes

Elaboracion Crepes suzette

Hacer los crepes y reservar.
Hacer el helado y reservar.
En una sartén derretir la mantequilla, añadir el azúcar, el zumo de naranja y el licor, diluir y reducir, mojar los crepes y poner en el plato junto con el helado de vainilla, regar con su jugo.
Llevar triángulo de creps al plato de presentación que habremos decorado con la granadina ligada o reducida. Regar con un poco de la reducción de licor y zumo de naranja. Espolvorear con azúcar glas.

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