el 11 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Mejillones con salsa americana

· 400 gr de mejillones
· Cabezas de langostinos
· 2 c.s de manteca
· 1 c.s de aceite
· 2 cebollas
· 3 ajos
· 3 tomates
· Laurel y tomillo
· 1 vaso de vino blanco
¬∑ 1 vaso de co√Īac

Para los Rollitos de verduras

· 8 panes de fajita de trigo
· 3 zanahorias
· 1 calabacín
· 1 cebolla tierna
· Pasas y nueces
· Zumo de 1 naranja
· 3 cucharadas de mayonesa
· 1 cucharada de mostaza

Elaboración Mejillones con salsa americana

Desbarbar y limpiar los mejillones. Cocerlos al vapor. Reservar el jugo de cocción.

Chafar las cabezas de langostino y rehogar con aceite, manteca, cebolla, ajo, tomate laurel y tomillo. Mojar con vino blanco y el caldo de los mejillones si no est√° muy salado.
Pasar por el chino.

Hacer un fondo de manteca, cebolla, tomate, ajos todo picado bien fino. Sazonar y a√Īadir un bouquet y el concentrado de langostinos. Reducir y ligar con maizena.

Perfumar con un vaso de co√Īac y reducir. A√Īadir los mejillones antes de servir.

Para los Rollitos de verduras

Cortar con la mandolina la zanahoria y el calabac√≠n. Picar bien fina la cebolla tierna. A√Īadir las nueces y las pasas. Salar y dejar reposar tapado en la nevera.

Escurrir y ali√Īar con mayonesa, mostaza, el zumo de naranja y un poco de canela. Rectificar de sal. Rellenar las fajitas.

 

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