el 16 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Suquet algas, berberechos y perlas de patata


· 4 Patatas monalisa
· 500 gr de berberechos
· 2 c.s. de alga dulce, wacame, kombu.
· 3 ajos
· Perejil
· Aceite de oliva
· Sal

Para el Tartar de rabanitos con caballa ahumada


· 1 filete de caballa ahumada
· 2 manojos de rabanitos
· 1 clara de huevo duro
· 3 c.s de créeme fraiche
· 1 c.s de cebolla tierna picada
· 1c.s de alcaparras picadas
· Tortitas de maíz inflado pequeñas o pan tostado

Elaboracion

Para el Suquet algas, berberechos y perlas de patata


Machacamos los ajos en el mortero con un poco de sal. Cuando tengamos una pasta de ajos bien fina empezamos a añadir aceite a chorrito mientras removemos con la otra mano hasta conseguir emulsionar un alioli.
Con un bolero pequeño sacar bolitas de patata.
Ponerlas en una olla junto con las algas y agua que las cubra. Cocer a fuego suave 10 min. Anadir 2 c.s de alioli y 2 c.s de perejil picado. Añadir los berberechos y tapar la cazuela. Pasados 2 min comprobamos si los berberechos están abiertos. Servir en bol transparente.

Para el Tartar de rabanitos con caballa ahumada


Pelar los rabanitos y cortarlos a daditos mini 3 mm de lado.
Añadir todo picado la clara de huevo duro, la cebolla tierna y las alcaparras.
Sacar los filetes y las espinas de la caballa. Aprovechamos todos los retales de ventresca para el tartar. Guardamos los filetes para otra ocasión.
Agregamos la créeme fraiche y la caballa al tartar. Removemos y acompañamos con tortitas o pan tostado.

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