el 16 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Suquet algas, berberechos y perlas de patata

· 4 Patatas monalisa
· 500 gr de berberechos
· 2 c.s. de alga dulce, wacame, kombu.
· 3 ajos
· Perejil
· Aceite de oliva
· Sal

Para el Tartar de rabanitos con caballa ahumada

· 1 filete de caballa ahumada
· 2 manojos de rabanitos
· 1 clara de huevo duro
· 3 c.s de créeme fraiche
· 1 c.s de cebolla tierna picada
· 1c.s de alcaparras picadas
¬∑ Tortitas de ma√≠z inflado peque√Īas o pan tostado

Elaboración Suquet algas, berberechos y perlas de patata

Machacamos los ajos en el mortero con un poco de sal. Cuando tengamos una pasta de ajos bien fina empezamos a a√Īadir aceite a chorrito mientras removemos con la otra mano hasta conseguir emulsionar un alioli.

Con un bolero peque√Īo sacar bolitas de patata.
Ponerlas en una olla junto con las algas y agua que las cubra. Cocer a fuego suave 10 min. Anadir 2 c.s de alioli y 2 c.s de perejil picado. A√Īadir los berberechos y tapar la cazuela. Pasados 2 min comprobamos si los berberechos est√°n abiertos. Servir en bol transparente.

Para el Tartar de rabanitos con caballa ahumada

Pelar los rabanitos y cortarlos a daditos mini 3 mm de lado.
A√Īadir todo picado la clara de huevo duro, la cebolla tierna y las alcaparras.

Sacar los filetes y las espinas de la caballa. Aprovechamos todos los retales de ventresca para el tartar. Guardamos los filetes para otra ocasión.

Agregamos la cr√©eme fraiche y la caballa al tartar. Removemos y acompa√Īamos con tortitas o pan tostado.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






Deja un comentario