el 4 de abril de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes baba

· 225 de harina tamizada
· 20 gr. de levadura química
· 60 gr. de azúcar
· Pizca de sal
· 100 gr. de mantequilla
· 150 ml. de leche
· 4 huevos

Para el almibar de naranja

· 100 gr. de azúcar
· Corteza y zumo de una naranja
· 100 ml. de ron

Elaboracion baba

Mezclaremos por un lado los componentes secos: la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Mezclaremos por otro lado los componentes líquidos: la leche tibia, los huevos y la mantequilla fundida.

Mezclaremos los componentes de los boles hasta obtener una masa homogénea. Unos 4 a 5 minutos.

Encamisaremos unos moldes de flan con mantequilla y harina, rellenaremos dos tercios de la flanera y dejaremos fermentar a unos 30 ºC unos 20 minutos.

Introduciremos en horno fuerte a 200 ºC. Alrededor de 10 a 15 minutos. Hasta que la masa esté cocida.

Para el almibar de naranja

Preparemos el almíbar introduciendo el zumo de naranja, la naranja rallada y unos 200 ml de agua en un cazo. Dejaremos hervir unos 5 minutos y agregaremos el ron.

Dejaremos que evapore el alcohol.

Mojaremos con el almíbar los babas una vez horneados. Dejaremos enfriar en la nevera


 

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