Receta de bombas de patata y chorizo

el 12 de marzo de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Receta de Bombas de carne

· 12 patatas
· 500g de carne picada
· 100g de chorizo picante
· 1 cc de Cayena en polvo
· 50g mantequilla
· Huevo
· Harina· Pan rallado

Ingredientes salsa picante

· 1 lata de tomate natural triturado
· 1 cs de cayena en polvo
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva suave

Ingredientes lactonesa

· 3 dientes de ajo
· 1 parte de leche
· 3 partes iguales de aceite de girasol
· Sal.

Elaboracion bombas de carne

Hervir las patatas con piel, reservamos algunas para las bravas, el resto cuando estén tibias pelamos y pasamos por pasapurés y colocamos en un bol.

Sofreir la carne picada y cuando este ponemos el chorizo picante y por ultimo la cayena, apagamos el fuego.Juntamos la carne con la patata y la nuez de mantequilla y mezclamos bien dejar enfriar y rebozar. Freir en abundante aceite
El resto de patatas lo cortamos corte brava y freímos con el aceite bien caliente

Para la Salsa picante tomate

En una reductora poner el aceite y el tomate y reducir a fuego lento un tercio el volumen, rectificar de sal y de azúcar si es necesario, cuando esté incorporar la cayena y al minuto apagamos el fuego, dejamos enfriar.
Hacemos una lactonesa con ajo para acompañar

bombas de chorizo

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario