Receta de brazo de gitanos de chocolate con higos

el 9 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes brazo de gitano

• 3 o 4 huevos 210gr (aprox)
• 125 gr azúcar
• 125 gr harina
• 30 gr cacao
• 300 gr de almíbar TxT + ron

Ingredientes crema de chocolate

• 400gr de leche.
• 100gr de cobertura de chocolate
• Piel de naranja rallada.
• 3 yemas de huevo.
• 100gr de azúcar.
• 60gr de maicena.
• 1 vaina de vainilla.
• 2 hojas de gelatina.

Ingredientes crema de menta

• 400gr de leche.
• Manojo de hojas de menta
• 3 yemas de huevo.
• 100gr de azúcar.
• 30gr de maicena.

Otros

• higos

Elaboracion brazo de gitano

Batir las claras con la mitad de azúcar a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar restante hasta que se formen picos al levantar las varillas.
Incorporar las yemas y las claras. Añadir harina tamizada.
Extender la genovesa sobre un papel de cocción y cocerlo 7 min a 200ºC.
Fuera del horno dar la vuelta sobre otro papel de horno y despegar el de la cocción.

Elaboracion crema chiboust

Disolver la maicena en un poco de la leche, en un cazo el resto de leche con los ingredientes. Llevar a ebullición y seguir a fuego suave, añadiremos la leche con la maicena removiendo siempre hasta que empiece a espesar, retiraremos del fuego y añadiremos la gelatina (secas e hidratadas) y el chocolate troceado, integramos bien

Elaboracion crema de menta

Disolver la maicena en un poco de la leche, las yemas de huevo y el azúcar. En un cazo el resto de leche con la menta. Llevar a ebullición y verter sobre la preparación de yemas de huevo, maizena y azúcar.
Volver a fuego removiendo siempre hasta que empiece a espesar, retiraremos del fuego y enfriamos.
Retirar menta.

Montaje

Estiramos la crema de chocolate en la plancha, y esparcimos trozos de higos troceados. Enrollamos con papel fil y dejaos enfriar en nevera unas 2 horas.
Retiramos film y cortamos por ración. Decorar con la crema de menta.

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario