Receta de Canelones de esparragos con salsa de almendras y ajos tiernos

Receta de Canelones de esparragos con salsa de almendras y ajos tiernos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de diciembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 12 placas de canelones
· 1 bote de espárragos blancos
· 1 bote de pimientos del piquillo
· 100 ml de crema de leche de 35%
· 1 c.s.de pimiento choricero

Para la Salsa de almendras


· 50 ml de aceite
· 1 hoja de laurel
· 1 puerro
· 1 manojo de ajos tiernos
· 20 gr de harina
· ¼ l de caldo de ave
· 150 ml de leche
· 30 gr de almendras
· Sal y pimienta

Elaboracion


Cocemos las placas de canelón de la forma habitual y paramos cocción en seco sobre aceite neutro.
Rellenar con los espárragos cortados y envolver.
Mantener en frio hasta pase.
Limpiar los pimientos del piquillo de pepitas y pasar por agua.
Calentar en una reductora los pimientos 2 minutos con el pimiento choricero y cremar con la nata. Llevar a ebullición y turmizar.
Ajustar de sazón y consistencia. Debe adquirir consistencia de puré.
Reservar en caliente hasta pase.

Para la Salsa de almendras


Cortar el puerro en rodajas finas y rehogar con los ajos tiernos en macedonia con el aceite y el laurel.
A parte freír las almendras 2 minutos y majar en mano de mortero.
Añadir a la preparación anterior y espolvorear con la harina.
Tostar 3 minutos y mojar con el caldo caliente. Llevar a ebullición y cremar con la leche.
Llevar a ebullición, reducir fuego, salpimentar y dejar cocer a baja temperatura tapado unos 15 minutos.
Ajustar de sazón y consistencia.
Calentar los canelones en el microondas 1 minuto.
Colocar una base de puré de pimientos caliente y disponer los canelones encima
Salsear y decorar con perejil picado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1