Receta de Cargols a la «llauna»



Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 600 gr. de caracoles bove grandes
· 100 gr. de tocino
· 100 gr. de butifarra cruda
· 100 gr. de butifarra negra
· 4 dientes de ajo
· 4 tomates
· 1 cebolla tierna
· Aceite, sal, pimienta y perejil

Elaboracion


Lavaremos bien los caracoles con sal y vinagre, cambiándolos de agua varias veces. Dejaremos escurrir bien.
Calentar en agua fría poco a poco, retirar del agua y sumergir en agua hirviendo o en aceite caliente y freír/cocer 5 minutos. Retirar.
En un molde de lata para cocer caracoles los dispondremos bien arreglados, uno al lado del otro, todos hacia arriba. Los salpicamos con sal y regamos con aceite. Colocamos el relleno picado a cuchillo por encima y asamos al fuego o al horno unos 5 minutos.
Servir de inmediato en el mismo recipiente.
Se acompañan de salsa vinagreta o all i oli de membrillo

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