Receta de Carquinyolis de sobrasada y aceituna negra con caballa

Receta de Carquinyolis de sobrasada y aceituna negra con caballa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100 gr. de almendras marcona crudas
· 2 huevos
· Ralladura de un limón
· 100 gr. de azúcar
· 175 gr. de harina
· 6 gr. de levadura química
· 1/2 c.c. de canela en polvo
· Unas gotas de anís
· Pizca de sal
· 100 gr de sobrasada
· 30 gr de aceituna negra
· Aceite en caso de necesidad

Para la caballa


· 2 Caballas
· 2 Cebollas
· 50 gr de crema de sobrasada
· Pizca de pimentón
· Manojo de tomillo y romero fresco

Elaboracion


Disolver el azúcar con el anís y la sobrasada unos 2 minutos a fuego suave.
Mezclar con los huevos, la piel de limón, la levadura, la canela, la harina, las aceitunas y las almendras.
Amasar bien hasta el punto de formar barritas de unos 3 cm. de ancho por la mitad de alto.
Pintar con yema de huevo.
Hornear a unos 180º hasta que estén doradas.
Sacar del horno y cortar en rebanadas diagonalmente mientras aún estén blandas.
Volver a colocar en el horno, dejar secar y acabar de dorar.

Para la caballa


Limpiar y desespinar las caballas.
Cubrir con una mezcla de sal y azúcar alrededor de 1 hora.
Cortar la cebolla en juliana y sofreír en un poco de aceite unos 30 minutos con las hierbas. Añadir el pimentón, mantener 30 segundo al fuego y agregar la crema de sobrasa.
Mezclar el conjunto y reservar.
Pasar la caballa por agua y cortar por ración de carquiñoli.
Marcar a la plancha 1 minutos por lado y colocar sobre el caquinyoli.
Cubrir con el relleno de sobrasada y calentar al horno 2 minutos.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1