Receta de Copa de yogur griego sobre gelatina de licor y fresas

Receta de Copa de yogur griego sobre gelatina de licor y fresas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 yogures griegos
· 1 bote de leche de coco
· 300 gr de fresas del tiempo
· C/S de licor moscatel o similar
¬∑ 2 C.S de az√ļcar blanquilla
· 2 hojas de gelatina neutra
· Hojas de menta
¬∑ C/S de az√ļcar moreno

Elaboracion


Lavar, cortar a la mitad en longitudinal y poner las fresas en un bol, espolvorear con az√ļcar y regar con el licor, dejar madurar. En su momento separar el jugo de las fresas y colar. Separar una cantidad determinada de fresas para decorar y otra para elaborar la gelatina de fresas.
Triturar la mitad de las fresas junto con el jugo obtenido, llevar a un cazo y calentar a temperatura indicada, a√Īadir gelatina hidratada y diluir bien, verter en copa de presentaci√≥n y a√Īadir fresas reservadas procurando que queden cubiertas con la gelatina, dejar enfriar en nevera.
Una vez que la gelatina est√© bien adherida a los bordes de la copa, mojar los bordes de la copa en agua, mojar despu√©s en az√ļcar moreno,
Mezclar 2 CS de leche de coco con el yogur, reservar.
Recuperar copa de fresas gelatinizadas, a√Īadir C/S de yogur con coco, decorar con hojita de menta.

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