Receta de Crema de ceps con foie laminado y virutas de castañas

Receta de Crema de ceps con foie laminado y virutas de castañas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la crema de ceps


· 1 cebolla mediana
· 250 gr de ceps congelados
· 600 gr patatas
· Aceite de girasol
· Sal y pimienta
· 750 ml de caldo de verduras

Para el Foie


· 1 trozo de foie
· Azúcar moreno
· Sal gruesa
· 3 ó 4 castañas asadas
· Cebollino picado
· Aceite de oliva
· Pimentón rojo dulce
· 1 hoja de pasta bric o similar.
· Aceite de girasol

Elaboracion


Sofreír en una cazuela una cebolla cortado a cuadritos, añadir los ceps y cocinar ligeramente, añadir las patatas cortadas y mojar con el caldo, cocinar todo junto hasta que la preparación esté en su punto. Triturar. Rectificar.
Cortar tiras de pasta bric a modo de tallarines, freír en aceite de girasol, reservar sobre papel absorbente.
Laminar el foie, añadir azúcar, quemar con soplete, poner sobre la crema, condimentar con sal gruesa. Laminar castañas asadas a modo groso, espolvorear la crema con ellas. Picar el cebollino, espolvorear la crema con el cebollino. Decorar la crema con unas gotas de aceite de oliva y pimentón rojo dulce.
Decorar la crema con la pasta bric frita espolvoreada con especias al gusto.

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