Receta de Crema de lentejas con huevo pochado

Receta de Crema de lentejas con huevo pochado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 cebolla de Figueras
· 1 d de ajo
· 400 gr de lentejas cocidas
· 250 gr de caldo de ave o verduras
· 1 dc de huevos de codorniz
· 1 tira de chistorra
· 2 ramas de canónigos
· C/S de piñones tostados
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta

Elaboracion


En una sauter cocinar la cebolla cortada en ciselé, añadir el diente de ajo picado, cocinar, añadir las lentejas y pasar un minuto escaso mezclando todo, condimentar, verter en vaso de túrmix, añadir la cantidad de caldo necesaria y triturar fino, pasar por doble colado, rectificar y reservar en un cazo.
En una sartén, dorar piñones con una gota de aceite. Reservar.
Cortar la chistorra en rodajas anchas, dorar en sartén y reservar para el pase, recuperar aceite de la cocción para añadir a la crema.
Poner huevo de codorniz en papel film, condimentar y cocinar durante 2 minutos, retirar para llevar al plato.
Presentar la crema en plato hondo acompañada de la chistorra, los huevos de codorniz, los piñones y los canónigos, aderezar muy ligeramente con un poco del aceite de chistorra.

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