Receta de crema de zanahoria y maiz

el 17 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Usos culinarios de la zanahoria

Las zanahorias han de consumirse muy frescas y a poder ser en manojos con las hojas verdes que garanticen su frescura, pues las que encontramos habitualmente en bolsas de comercio ya tienen más tiempo y han perdido vitaminas. Lo mejor para su limpieza es cepillarlas y no pelarlas, ya que de sea forma se conservan más nutrientes.
Cocidas pierden la vitamina C pero no la pro vitamina A, que no se destruye tras la cocción y se convierte en más fácilmente asimilable si se añade alguna grasa. El calor también ayuda a liberar sus betacarotenos al romper sus células.
Son ideales para purés, sopas, menestras,a arroces, cremas y también en preparaciones dulces, como tartas y mermeladas, como en el caso de estas trufas de tarta de zanahoria
Crudas son un excelente tentempié en regímenes adelgazantes y enriquecen las ensaladas con sus minerales y vitaminas. Prueba esta hamburguesa de cordero con queso de cabra y cus-cus de zanahoria

Ingredientes Crema de zanahoria y maíz

· ½ l de caldo de verduras
· 250 gr de zanahoria
· 250 gr de maíz
· Sal y pimienta
· Hojas de menta
· Crema de leche si se desea

Para el granizado

· 110 gr d azúcar
· 120 gr de agua
· 20 gr de jengibre rallado
· 150 ml de zumo de pomelo
· 2 tiras de piel de pomelo
· 20 gr de miel
· Pro sorbet s/c/p

Elaboracion Crema de zanahoria y maíz

Prepararemos un caldo de verduras normal y dejaremos cocer a fuego bajo de 30 a 45 minutos. Colamos y enfriamos.
Licuamos la zanahoria y mezclamos con el maíz dulce cocido, bien pasado por agua y unas hojas de menta. Incorporamos el caldo de verduras frio, salpimentamos y turmizamos.
Colamos repetidamente y ajustamos de sazón en caso de necesidad.
Reservamos en frío hasta pase.

Para el granizado

Preparemos un almíbar con todos los componentes menos el zumo de pomelo. Reservamos 30 minutos.
Colamos y mezclamos con el zumo.
Dejar reposar 8 horas en frío y mantecar al día siguiente.

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