Receta de Crema fria de espárragos con gelé de almendras

Receta de Crema fria de espárragos  con gelé de almendras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 manojos de espárragos
· 1 cebolla
· 1 puerro
· 1/2 zanahoria
· 1 patata pequeña
· 1l de agua
· 2 c.s. de aceite de oliva

Para el gelé de almendras


· 250 ml de agua
· 50 gr almendra marcona cruda puesta en remojo.
· ½ hoja de gelatina
· 1 gr. de agar agar
· Sal
· Pimienta

Elaboracion


Cortar las puntas de los espárragos y reservar. Cortar unas rodajitas finísimas de espárrago y reservar. Pelar la parte más dura del esparrago y cortarlo. Cortar la cebolla, el puerro, la zanahoria y la patata. Cocer todas las verduras a fuego suave con un chorrito de aceite. Antes que tome color añadir un 1/2l de agua. Cocer 30 min. Triturar y pasar por el chino.
Añadir un poco de hielo para enfriar rápidamente.
Cocemos en agua y sal las puntas de los espárragos.

Para el gelé de almendras


Triturar la almendra remojada junto con el agua. Pasar por un colador muy fino. Extraer 150 ml de agua de almendras. Llevar a ebullición 1 min con el agar agar. Añadir la gelatina remojada sal y pimienta. Ponerlo en una bandeja plana y dejarlo reposar en un sitio fresco. Cuando esté cuajado cortar a dados.
Acabamos el plato con las puntas de los espárragos, la crema y los dados de almendra.
Aliñamos con rodajas de espárrago, sal maldon, aceite de oliva y cebollino.