Receta de Cremoso de chocolate con toffe de castañas

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

TDES

Un poco de historia sobre las castañas

Antes de la llegada del maíz y la patata del Nuevo Mundo, las castañas eran un alimento de subsistencia muy importante en las zonas montañosas y regiones marginales de Italia y Francia.

En el extremo opuesto, una lujosa especialidad de repostería a base de castañas, inventada en el siglo XVII son los marrón glases.

En la pastelería clásica, estas castañas grandes que se cuecen y se infusionan durante uno o dos días en un almíbar con sabor a vainilla. Una vez frías se glasean con un jarabe más oscuro.

Si quieres aprender pastelería y repostería y preparar estas recetas tradicionales en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de octubre de 2021
Requiere 3,
para ocho personas.

Ingredientes cremoso

· 360 gr. de cobertura de chocolate 70
· ¼ l de leche
· ¼ l de crema de leche
· 2 huevos

Ingredientes toffe de castañas

· 125 gr de castaña hervida
· 50 gr de azúcar
· 25 gr de mantequilla
· 150 ml de leche

Elaboración Cremoso de chocolate

Llevamos a ebullición la leche y la crema. Vertemos sobre un cuenco con el chocolate troceado.

Removemos hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
Agregar los huevos batidos y montar con varillas 5 minutos.

Colocar en los moldes cocción y hornear al baño maría 160ºC /20 min.

Retirar y dejar reposar en frio toda la noche.

Elaboración Toffe de castañas

Fundir la mantequilla y colocar las castañas y el azúcar.
Mantener a fuego suave hasta que caramelice el azúcar y mojar con la leche caliente poco a poco.

Turmizar y dejar enfriar

Acabado

Colocar una lagrima acompañando el cremoso.


Mas Informacion

Receta de cremoso de chocolate con toffe de castaña
Copyright by
Escuela de Cocina y pastelería TERRA D’ESCUDELLA
terrad.es © 2021 v.4.4


2 comentarios en «Receta de Cremoso de chocolate con tofe de castañas»

  1. Hola. Es possible descarregar receptes de la vostra web ? Ho he intentat amb la de cremós de xocolata i tofe de castanyes. Surt el missatge del vostre copyright i, o no es possible o no se fer-ho. Gràcies i felicitacions per la vostra web.

Responder a Sergi Meléndez Giner Cancelar respuesta