El crumble es un pastel de origen inglés que se prepara con diversas frutas, generalmente manzanas, recubiertas de una mezcla granulada de mantequilla, harina y azúcar, que se hornea en un molde o en ramequines individuales y no se desmolda para servir.

Se puede servir templado o frío acompañado habitualmente de un helado

Receta de Crumble de manzana

Receta de Crumble de manzana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crumble de manzana

· 4 manzanas
· 40 gr de pasas
· 80 gr de azúcar
· 50 ml de sidra
· Zumo de ½ limón
· 2 clavos de olor
· 1 c de canela
· 1 rama de canela
· 100 gr de harina
· 70 gr de mantequilla
· Pizca de sal
· 80 gr de almendra molida o granillo

Elaboración crumble de manzana

Lavamos las manzanas, descorazonamos y pelamos. Cortaremos en rodajas de 2 mm y las rehogamos con las pasas hidratadas la mitad del azúcar, la sidra, el zumo de limón, la canela y piel de limón. Añadimos el clavo de olor tostado y molido y dejamos cocer unos 10 minutos tapado.

Pintamos una base de molde con mantequilla y espolvoreamos con azúcar.
Colocamos el relleno por toda la base y regamos con el liquido de cocción reducido, retirando los sólidos.

Mezclamos la harina tamizada con la harina de almendras, la salsa, 50 gr de azúcar y la mantequilla fría cortada en dados.
Arenamos y cubrimos la superficie de la manzana.

Podemos acabar de cubrir con almendra laminada y horneamos a 160 ºC unos 20 minutos.

Retiramos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar lustre

Acompañamos con un poco de crema inglesa.

crumble de manzana

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