Receta de Escabeche de magret de pato con setas

Receta de Escabeche de magret de pato con setas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 magret de pato
· 300 gr. de setas variadas
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 apio
· 2 dientes de ajo
· Laurel, tomillo y romero
· Pimentón opcional
· 1/4 l. de aceite de oliva
· 125 ml. de vinagre de manzana
· 125 ml. de vino blanco
· 10 gr. de azúcar
· Sal, clavos de olor y granos de pimienta

Elaboracion

Entallamos el magret y marcamos 2 minutos por parte de la piel y 1 minuto por parte de la carne
Retirar y salpimentar.
Dejar enfriar y filetear. Reservar en frio
Limpiaremos las setas y escaldamos. Pondremos en una cacerola un poco de aceite con, la cebolla cortada, la zanahoria y el apio cortado en juliana, la pimienta, el romero y el tomillo y el laurel. Añadimos las setas troceadas en caso de necesidad y el ajo dejando cocer unos 5 minutos, añadiremos el vinagre y el vino mantendremos unos minutos más al fuego y retiraremos.
Añadimos el resto de aceite en crudo y dejamos reposar unos minutos.
Retiramos las setas y escurrimos del escabeche.
Calentamos de nuevo e incorporamos el magret, mantenemos un par de minutos y colocamos en el plato de pase.
Mientras volvemos de nuevo las setas al fuego y colocamos encima.
Ligar la salsa con un poco de roux en caso de necesidad

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