TDES
Un poco de historia sobre la Fideua
Lo que se cuece en una paella no tiene por qué ser siempre arroz. La fideúa es una especie de paella tradicional, pero con fideos, sobre cuyo origen los valencianos amantes de la cocina siguen teorizando. En la zona del puerto de Gandía se dice que fue una ocurrencia de los pescadores del pueblo cuando no encontraron arroz a bordo de su balandro para acompañar el caldo tras la pesca. En la cocina sólo había fideos.
En el interior por el contrario, se comenta que unos excursionistas se les ocurrió usar fideos al olvidar en casa el arroz de la paella.
Lo que si es cierto es que, su preparación al igual que la paella, requiere cierta habilidad. En este caso, la relación de los ingredientes debe ser también la adecuada y la dosificación del fuego la correcta. Actualmente, en Gandía se celebra un concurso anual de fideúa en el que incluso participan cocineros extranjeros.
Si quieres estudiar cocina en Barcelona y preparar estas recetas tradicionales en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com