Receta de Flan de moixernons con coulis de frutas rojas

Receta de Flan de moixernons con coulis de frutas rojas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100 gr. de moixernons frescos
· 100 gr. de azúcar
· 20 gr. de mantequilla
· 1 rama de canela, piel de naranja y piel de limón
· 2 huevos
· 250 ml. de crema de leche
· Azúcar para hacer caramelo

Para el coulis de frutas rojas


· 150 ml. de agua
· 150 gr. de azúcar
· zumo de 1/2 limón
· 100 gr. frutas rojas

Elaboracion


Poner la mitad del azúcar en una sartén y poner al fuego hasta que caramelice. Añadimos la mantequilla y las setas. Mezclaremos bien y dejaremos a fuego suave hasta que las setas pierdan el agua. Perfumaremos con la canela y las pieles.
Batir los huevos con la otra mitad del azúcar y añadir la nata. Unir bien todos los ingredientes y añadir las setas. Mojaremos con un poco de agua la sartén donde hemos caramelizado las setas hasta obtener caramelo. Verter en los moldes y añadir la masa del flan.
Cocer al horno al baño Mara de unos 15 a 20 minutos a 180 ºC, hasta que pinchando en el interior salga el centro limpio. Desmoldar en frío.
Para la salsa trituraremos preparemos un almíbar con el agua y el azúcar. Dejando cocer unos 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejaremos enfriar y añadimos las frambuesas con el zumo de limón. Podemos pasar por el colador si no queremos notar el granillo.

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