el 21 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Majada


· 1 lomo de bacalao de 200 gr.
· 25 gr. de aceite de oliva
· 4 d. de ajo
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 250 gr. de tomate concasé
· 1 pizca de cayena
· ½ c.c de pimentón dulce
· 50 gr. de cebolla

Para el Confit de bacalao


· Aceite de girasol
· 3 ajos ecrasé
· 2 hojas de laurel
· 1 guindilla
· Pimienta en grano

Para la Mayonesa


· 1 huevo
· Aceite del confitado del bacalao
· 1 ó 2 dientes de ajo del confitado

Elaboracion


Realizaremos la majada dorando ligeramente los ajos en una cazuela, retirar y añadir la cebolla emincé, rehogar, añadir el pimentón y cocinar un instante, añadir el tomate concasé, cocinar tapado y lentamente. Asar el pimiento a la llama, pelar y majar junto con los ajos, añadir al sofrito, rectificar sal, azúcar y cayena.
Retirar la piel del bacalao, limpiar bien de carne, llevar a deshidratadora, retirar y freír al pase en aceite de girasol.
Cocinar el bacalao en confit de aceite de girasol, retirar y secar sobre papel absorbente. Reservar
Hacer una mayonesa con el aceite del confitado y los ingredientes indicados. Reservar.
Presentar el plato con la base de majada, encima poner el bacalao confitado y glaseado, decorar con un par de ajos tiernos cocinados y el crujiente de la piel.

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