Receta de Helado de turrón con ralladura del mismo
Receta de Helado de turrón con ralladura
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el Helado
· 4 huevos
· 100 gr. de azúcar
· 50 gr. de mantequilla
· Turrón de Jijona
· 500 gr. de nata montada
· 6 galletas María
· Almendra crocante
Para la Salsa
· 250 gr. de cobertura de chocolate
· Agua
Elaboracion
Hacer un sabayón con las yemas y el azúcar, reservar. Añadir el turrón a la mantequilla pomada y mezclar bien, añadir a la preparación anterior. Montar la nata e incorporar a la preparación de manera suave. Trocear una par de galletas María y añadir a la preparación anterior. Guardar en congelador en aro de acero inoxidable o en molde adecuado.
Derretir el chocolate en un cazo, con un poco de agua, hasta obtener una textura de salsa.
Presentar el helado en plato o en recipiente de presentación, decorar con el turrón salsa de chocolate, añadir almendra crocante y un poco de ralladura de galleta María