Receta de Helado de turrón con ralladura

Receta de Helado de turrón con ralladura

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Helado


· 4 huevos
· 100 gr. de azúcar
· 50 gr. de mantequilla
· Turrón de Jijona
· 500 gr. de nata montada
· 6 galletas María
· Almendra crocante

Para la Salsa


· 250 gr. de cobertura de chocolate
· Agua

Elaboracion


Hacer un sabayón con las yemas y el azúcar, reservar. Añadir el turrón a la mantequilla pomada y mezclar bien, añadir a la preparación anterior. Montar la nata e incorporar a la preparación de manera suave. Trocear una par de galletas María y añadir a la preparación anterior. Guardar en congelador en aro de acero inoxidable o en molde adecuado.
Derretir el chocolate en un cazo, con un poco de agua, hasta obtener una textura de salsa.
Presentar el helado en plato o en recipiente de presentación, decorar con el turrón salsa de chocolate, añadir almendra crocante y un poco de ralladura de galleta María

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1