Receta de kokotxas de merluza con berberechos

Receta de Kokotxas de merluza con berberechos

Receta de Kokotxas de merluza con berberechos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Kokotxas de merluza


· 2 dientes de ajo
· 150 g de aceite de oliva
· 300/400 g de kokotxas de merluza frescas
· 60 berberechos
· 100 ml de vino blanco
· Cebollino picado
· 1 punta de cayena fresca
· sal

Elaboracion Kokotxas de merluza


Lavamos los berberechos en un bol con abundante agua, dejándolos en la nevera y cambiando el agua si es necesario.
Colocar el vino blanco en una cazuela amplia, llevar a ebullición y cuando hierva añadir los berberechos ya limpios o purgados, tapar y llevar al fuego justo hasta que se abran.
Con una araña vamos retirando los berberechos a una bandeja fría o un bol de cristal frío para parar la cocción, reservamos solo la carne.
Reducir el jugo hasta que han soltado los berberechos hasta que queden 2 cucharadas soperas. Reservar.
En una cazuela baja y amplia añadimos el aceite de oliva y los dientes de ajo picados, cuando el ajo empieza a dorarse añadir la cayena y las kokotxas frescas de merluza, cocerlas a fuego suave durante unos 5 minutos aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.
Retiramos todo el aceite y colocarlo en un cazo para bajarle un poco la temperatura al aceite.
Ligar las kokotxas con este aceite, dando movimientos de vaivén hasta que forme el pil pil y a la vez verter el líquido de los berberechos que hemos reservado.
Una vez ligado añadir las carnes de los berberechos espolvorear con el cebollino picado y servir.

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