Receta de Leche frita rellena con crema de manzana

Receta de Leche frita rellena con crema de manzana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes leche frita

· 6 huevos
· 60 gr de Maizena
· 60 gr de harina
· 120 gr de azúcar
· Azúcar avainillado
· ½ l. de leche entera
· 1 c.c canela en polvo
· 100 gr de azúcar glasé
· 1 nuez de mantequilla

Para la Crema de manzana

· 2 manzanas
· Azúcar
· Agua

Elaboracion leche frita

Hervir una parte de la leche en un cazo con la canela, vainilla y la piel de limón.
Poner en otro cazo 3 yemas batidas de huevo, el azúcar y la vainilla. Añadir la harina, la maizena y la otra parte de la leche fría, mezclar todo. Pasar por colador y añadir todo esto a la leche hirviendo y, sin dejar de remover, cocer durante unos minutos hasta que la preparación quede muy espesa.

Forrar un molde con papel film o untar una fuente con un poco de mantequilla, verter en esta fuente la preparación anterior formando un grueso de 1 cm más o menos, dejar enfriar un poco, estirar sobre ella la C/S de crema de manzana, enrollar la crema y reposar en nevera para dejar enfriar del todo.

Pasar las porciones de leche rellena por harina y huevo y freír en aceite abundante. Reposar en una fuente donde pondremos una base de azúcar glasé y canela para rebozar la leche frita.

Hervir las manzanas troceadas en un almíbar de todo por todo hasta obtener la textura deseada. Chafar la manzana para convertirla en crema y reservar la compota y el agua por separado.

leche frita

¿Quieres conocer nuestros cursos?

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Deja un comentario