Receta de mar y montaña de ciervo

Receta de Mar y montaña de ciervo

Receta de Mar y montaña de ciervo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Mar y montaña de ciervo


· 150 gr de ciervo
· 50 gr de panceta salada
· ¼ kg de almejas
· 20 gr de mantequilla
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 1 tallo de apio
· 1 bulbo de hinojo
· 300 gr de patata
· 1/2 l de leche
· 150 ml de crema de leche
· 1 hoja de laurel
· Hojas de estragón fresco
· Sal y pimienta
· 4 gambas

Elaboracion Mar y montaña de ciervo


Cortar la panceta y el ciervo en macedonia. Reservar en rio
Limpiar las gambas, destripar y cortar en macedonia. Reservar
Derretimos la mantequilla y rehogamos las verduras cortadas en brunoise con las hierbas aromáticas. Evitaremos que adquieran color. Pasados unos 15 minutos añadimos las patatas peladas y cortada en macedonia.
Alargamos cocción 5 minutos y cremamos con la leche y la nata hirviendo.
Bajar fuego, salpimentar y tapar. Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Al pase.


Saltear por tiempos la panceta, el ciervo y las gambas. Colocar en el plato sopero.
Abrir las almejas con un poco de aceite en una sartén tapada.
Colocar las almejas en el plato, colar el líquido y añadir a la crema
Rectificar la crema de sazón y consistencia y colocar en jarra sobre el plato.
Decorar con cebollino picado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1