Receta de Merengue de chocolate con crema de gianduja

Receta de Merengue de chocolate con crema de gianduja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de decimbre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 3 claras de huevo
· 240 gr de azúcar
· 50 gr de cacao en polvo
· Frambuesas

Para la Crema de gianduja

· 3 yemas de huevo
· 300 ml de leche
· 10 gr de micena
· 40 gr de azúcar
· 40 gr de praliné
· 40 gr de chocolate negro

Elaboracion

Batimos la claras a punto de nieve incorporando el azúcar a mitad y final de batido. Deben quedar rígidas
Una vez montada espolvoreamos con cacao en polvo e incorporamos cortando.
Colocamos en manga pastelera rizada y escudillamos unos discos con ayuda de unos aros.
Hornear unos 60 minutos a 140ºC

Para la Crema de gianduja

Preparamos una crema pastelera de la forma habitual.
En último momento de cocción añadimos el praliné y el chocolate troceado. Retiramos y enfriamos.
Colocar en manda con boquilla rizada.
Montaremos capas de merengue y crema intercalando las frambuesas.
Decorar con canela en polvo.

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