Receta de morro y oreja en salsa brava

el 5 de decimbre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Morro de cerdo


· 1 morro de cerdo
· Caldo de cocción
· Sal, pimienta y laurel

Para la Salsa brava


· 50 ml de aceite de oliva
· 2 ajos
· 1 cebolla
· 50 gr de panceta o jamón
· 1 c. de pimentón
· 40 gr de harina
· Caldo de cocción
· Guindilla el gusto

Para la ensalada y vinagreta


· 150 ml de aceite de oliva
· 50 ml de vinagre de jerez
· 20 c.s.de salsa de soja
· 1 c.s.de miel
· 1 c.c.de mostaza
· Sal y pimenta
· Surtido de ensaladas
· 1 cebolla roja
· 50 gr de cebolla frita

Elaboracion Morro de cerdo


Cocer el morro 30 minutos en el caldo.
Retirar y colocar en el horno a 160 ºC alrededor de 1 hora. Voltear cada 15 minutos.
Retirar y cortar por ración

Para la Salsa brava


Sofreír la cebolla ciselée con el hueso de jamón unos 20 minutos en el aceite, añadir el ajo fileteado y dorar 3 minutos. Incorporar el pimentón y la harina, cocer 3 minutos. Mojar con el caldo de cocción y mantener 20 minutos a fuego bajo tapado. Añadir la guindilla y dejar cocer 5 minutos más.
Colar y ajustar de sazón y consistencia.

Para la vinagreta


Mezclar todos los ingredientes y emulsionar con el aceite al hilo.

Montaje


Aliñar la ensalada y colocar en una parte del plato
Servir el morro bañado con la salsa.

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