Receta de Moussaka con gratén de queso de cabra

Receta de Moussaka con gratén de queso de cabra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 berenjenas
· 300 gr. de carne picada de cerdo
· 300 gr. de carne picada de ternera
· C/S de miga de pan
· 2 cebollas de Figueras
· 1 zanahoria
· 1 bote de tomate triturado
· 2 lonchas de jamón dulce
· C/S de queso parmesano rallado
· Rulo de queso de cabra
· Manojo espárragos verdes

Para la Bechamel


· 30 gr de mantequilla
· 30 gr de harina
· ½ cebolla de Figueras
· ½ l de leche
· Nuez moscada
· Sal y pimienta blanca

Elaboracion


Haremos una bechamel desliendo la mantequilla, cocinar con la cebolla ciselé, añadir la harina, ligar y añadir la leche. Hervir hasta que espese. Rectificar con la cayena, la sal y la pimienta.
Pelar y cortar lonchas de las berenjenas. Poner a “degorger” en agua y sal.
Sofreír la carne, desglasar con la cebolla ciselé y la zanahoria en brunoise y sofreír, añadir el tomate y cocer todo junto, añadir la miga de pan. Reservar.
Forrar un molde rectangular con lonchas de berenjena, añadir una parte de la boloñesa, una capa de jamón dulce, otra parte de boloñesa y cubrir con la berenjena. Verter encima la bechamel y espolvorear parmesano. Gratinar.
Cortar rulo de queso, espolvorear con azúcar moreno y llevar al gratinado o quemar con soplete. Preparar espárragos, llevar a bolsa de vacío, añadir sal y pimienta además de aceite de oliva, cocinar durante 17 minutos, retirar y utilizar para la presentación.

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