Receta de Olla murciana de invierno

Receta de Olla murciana de invierno

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr. de garbanzos
· 1 costilla troceada
· ½ chorizo picante
· ½ chorizo dulce
· 1 morcilla de cebolla
· 1 manojo de acelgas
· 1 cebolla de Figueras
· 200 gr de tomate triturado
· Pimentón rojo dulce
· Laurel
· Sal y pimienta

Para la Picada


· 1 d. de ajo
· 1 rebanada de pan frito
· 6 almendras tostadas
· C/S de vinagre de manzana

Elaboracion


En una sartén, sofreír la cebolla cortada en ciselé, añadir el pimentón dulce cuando la cebolla esté en su punto, cocinar un instante, a continuación añadir el tomate triturado y sofreír, condimentar, reservar.
Cocinar los garbanzos en una olla con agua añadiendo la costilla troceada, el chorizo cortado en rodajas y el laurel desde un principio. Cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción añadir las acelgas cortadas en chiffonade gruesa, el sofrito de tomate y la picada. Pasados los 10 minutos, apagar el fuego y añadir la morcilla para que pueda infusionar junto con la preparación.
Picar en un mortero el ajo laminado con un poco de sal, añadir el pan frito y las almendras tostadas, picar también, cuando la picada esté lista, añadir el vinagre y mezcla, añadir de inmediato a la elaboración de la olla.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1