Receta de Panir con tartar de algas

Receta de Panir al cilantro con caviar de algas

Receta de Panir al cilantro con caviar de algas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Qué es el Panir?

El panir de origen indio, típico de la cocina ayurvédica, es un queso que se aliña y se sirve caliente. Lo más importante del panir es que proviene de una antigua tradición, de hace más de 5.000 años. Su origen se debe a la importancia que la cocina india al frescor y el sabor de los alimentos que preparan. Aromatizan y condimentan los platos con arte, utilizando multitud de especias y hierbas aromáticas como si fueran alimentos medicinales.

Ingredientes Para el Panir

· 1 l de leche entera
· 3 limones
· 1 c.s.de comino
· 2 c.s. de cilantro
· Sal y pimienta
· 4 c.s.de aceite de girasol

Para el caviar de algas

· 40 gr de algas variadas secas
· Agua
· 1 cebolla tierna
· 1 c.s.de perejil1 c.s.de cilantro fresco
· 2 c.s.de salsa de soja
· 2 c.s.de aceite
· 1 c.s. de sésamo
· 1 c.s. de vinagre de arroz
· 2 zanahorias
· 2 c.s de menta picada

Elaboracion del tartar de algas

Hidratar las algas en agua salada 20 minutos. Escurrir bien y picar a chuchillo en brunoise
Mezclar el resto de ingredientes añadiendo la cebolla brunoise y la zanahoria rallada fina
Añadir las algas y dejar reposar en frio unas 8 horas.

Para el panir

Llevar a ebullición la leche y apagar el fuego. Añadir el zumo de limón exprimido y colado. Remover unos 2 a 3 minutos fuera del fuego y colar.
Añadir el cilantro picado, el comino tostado y molido y sal y pimienta.
Colocar en un paño y apretar para que escurra del todo.
Reservar en frio hasta pase, calentar 1 minutos por lado al fuego con un poco de aceite

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