Receta de sorbete de higos

el 19 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre los higos

Los higos destacan como una de las frutas más energéticas y revitalizantes gracias a los azúcares y minerales que contienen, en especial hierro. Sus azúcares revitalizadores también van acompañados de una importante cantidad de fibra, que se multiplica por seis cuando se comen secos. Por eso se considera que el higo es un buen laxante natural.
Los higos son muy frágiles, por lo tato a la hora de comprarlos hay que comprobar que no tengan golpes y que la piel esté tersa. El rabo debe estar unido al fruto y no deben estar ni demasiado duros ni demasiado blandos. Si desprenden un olor excesivamente ácido, es señal de que están demasiado maduros.
Aparte de aparecer en postres o ensaladas los higos son una guarnición muy tradicional en platos de caza, prueba este jabalí con higos.

Ingredientes panna cotta de queso fresco

· 200 gr de queso fresco
· 200 gr de crema de leche de 35%
· 2 hojas de gelatina
· 80 gr de azúcar
· 1 tira de piel de lima

Para el sorbete de higos

· 150 ml de vino tinto
· 150 ml de almíbar ligero
· 200 gr de higos
· Pro sorbete s/c/p

Elaboracion panna cotta

Llevar a ebullición la leche, reducir fuego e introducir la piel de lima y el azúcar.
Mantener a fuego suave unos 15 minutos, añadir la gelatina previamente hidratada, retirar del fuego y colar
Añadir el queso y turmizar 30 segundos. Ajustar de gusto y colocar en las copas de servicio

Para el sorbete de higos

Calentar el vino y el almíbar y disolver el pro sorbete.
Limpiar los higos y trocear.
Turmizar el conjunto y dejar madurar toda la noche.
Mantecar al día siguiente

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