Receta de patatas rellenas de melocotón y secreto ibérico

el 14 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 300 gr. de secreto ibérico
· sal de escamas

Para las patatas rellenas con puré de melocotón

· 2 patatas nuevas medianas
· ½ melocotón
· ½ cebolla morada
· aceite de oliva virgen extra
· 20 gr. de mantequilla (una nuez)
· ½ cucharadita de cúrcuma
· sal y pimienta negra

Elaboracion patatas rellenas

Lavamos las patatas y las cortamos a la mitad, con ayuda de un sacabolas o vaciador de verduras, sacamos todo el interior de la patata, nos tendrá que quedar una especie de cuenco de patata. Reservamos el interior de la patata.
Colocamos las patatas en un recipiente para el horno, salpimentamos y embadurnamos cada mitad de patata con aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200ºc e introducimos el recipiente durante 20-25 minutos aproximadamente, para comprobar que están hechos, pinchamos con un cuchillo y esté tendrá que entrar en la patata sin resistencia.
En una cazuela a fuego medio rehogamos la cebolla con aceite de oliva, pelamos el melocotón y lo troceamos, añadimos a la cazuela y dejamos rehogar 2 minutos más.
Echamos el interior de las patatas que hemos reservado, cubrimos con agua caliente y dejamos hervir durante 18 minutos aproximadamente.
Escurrimos bien la patata, la cebolla y el melocotón, pasamos por el pasapurés, añadimos la cúrcuma, la mantequilla y mezclamos bien, lo pasamos nuevamente pero esta vez por un colador o chino para que quede más fino, ponemos a punto de sal y reservamos caliente.
Salpimentamos el secreto y ponemos a calentar una sartén a fuego medio, lo marcamos durante 2 o 3 minutos por cada lado. Retiramos y dejamos reposar antes de filetearlo.

Montaje

Rellenamos las patatas con el puré de melocotón y encima colocamos el secreto ibérico ya fileteado, por último, sazonamos el secreto ibérico con la sal de escama

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